Licata Vini presenta Argiano
Licata Vini presenta Argiano
20 / 01 / 25
Le lundi 20 janvier, nous vous accueillons à Villa Licata pour un dîner exclusif avec le vinificateur Argiano. Savourez un dîner raffiné, accompagné des vins exceptionnels d'Argiano, et découvrez la passion et le savoir-faire qui se cachent derrière leurs créations magistrales.
Licata Vini presenta San Leonardo
Licata Vini presenta San Leonardo
03 / 02 / 25
Le lundi 3 février 2025, nous vous accueillons à la Villa Licata pour un dîner exclusif avec le prestigieux producteur de vin San Leonardo. Pour cette occasion, le chef Jo Grootaers du restaurant étoilé Alter (Michelin * | Gault & Millau 17/20) se joindra à nous en cuisine pour vous offrir un dîner d'exception. Profitez d'un excellent dîner, parfaitement accordé aux vins raffinés de San Leonardo, et découvrez la riche histoire et le savoir-faire derrière ces vins iconiques.
Tom Ieven's Prova
Tom Ieven's Prova
17 / 02 / 25
Le lundi 17 février, Tom Ieven partagera, lors de sa toute première Masterclass pour Licata, son expertise sur les vins de l'Alto Piemonte. Préparez-vous à un voyage captivant à travers le monde fascinant de Gattinara, Lessona, Boca et Bramaterra.
Villa Licata invita Koen Somers *
Villa Licata invita Koen Somers *
24 / 02 / 25
Le lundi 24 février, le renommé chef Koen Somers, du restaurant De Kristalijn* (Gault&Millau 17/20), sera l’invité d’honneur à la Villa Licata. Joins-toi à nous pour une soirée exceptionnelle où l’excellence culinaire rencontre l’élégance des vins choisis méticuleusement par Laurent Licata de Licata Vini.
Villa Licata invita Floris Van Der Veken **
Villa Licata invita Floris Van Der Veken **
09 / 03 / 25
Le dimanche 9 mars, le renommé chef Floris Van Der Veken, du restaurant Hof van Cleve**, sera l’invité d’honneur à la Villa Licata. Joins-toi à nous pour un après-midi exceptionnel où l’excellence culinaire rencontre l’élégance des vins choisis méticuleusement par Laurent Licata de Licata Vini.
Cantina Aperta
Cantina Aperta
13 / 03 / 25
Lors de cet événement exceptionnel à la Villa Licata, vous aurez l’opportunité de savourer un menu en 5 services, méticuleusement élaboré, agrémenté d’une particularité unique : la liberté de choisir vous-même les vins issus de la prestigieuse collection privée de la famille Licata. Plongez dans un voyage œnologique d’exception en explorant plus de 25 millésimes, allant de cuvées raffinées dès 75 € aux trésors italiens les plus rares et exclusifs.
Licata Vini presenta Pieropan
Licata Vini presenta Pieropan
20 / 03 / 25
Le jeudi 20 mars, nous vous accueillons à la Villa Licata pour un dîner exclusif avec le vigneron Pieropan. Profitez d'un excellent dîner, accompagné des plus délicieux vins de Pieropan, et découvrez leur passion et leur savoir-faire.
Villa Licata invita Roberta Silvestrini
Villa Licata invita Roberta Silvestrini
21 / 04 / 25
Le lundi 21 avril 2025, nous aurons le plaisir d’accueillir Roberta Silvestrini, le talent derrière L'Angelo Rosso (Gault & Millau 14/20) ! Récemment couronné Restaurant Italien de l'Année par Gault & Millau, Roberta partagera sa passion pour la cuisine italienne authentique à Villa Licata pour une expérience culinaire inoubliable.
Villa Licata invita Wout Bru
Villa Licata invita Wout Bru
05 / 05 / 25
Le lundi 5 mai 2025, Villa Licata organise une soirée culinaire exclusive avec le chef Wout Bru (Le Grand Verre - Michelin * | Gault&Millau 16/20). Savourez un dîner où des plats exquis se marient à une sélection de vins minutieusement choisie par Laurent Licata.
Tom Ieven's Prova
Tom Ieven's Prova
12 / 05 / 25
Le lundi 12 mai, Tom Ieven partagera son expertise autour d'un thème œnologique captivant.
Le sommelier de haut niveau Tom Ieven, DipWSET, a déjà, à 33 ans, un CV impressionnant. Actuellement Directeur du restaurant et des vins chez Colette - De Vijvers**, il a auparavant exercé comme sommelier dans des établissements renommés tels que Hof Van Cleve*** et Zilte***. En 2021, il a été sacré “Sommelier de l’Année” par Gault&Millau au Hof van Cleve. Tom est également reconnu pour ses performances dans les concours de sommellerie, avec des titres comme “Meilleur Sommelier de Belgique” en 2018 et 2019, ainsi qu’une place en demi-finale au concours “Best Sommelier of the World” en 2023.
Licata Vini presenta Ferrari
Licata Vini presenta Ferrari
19 / 05 / 25
Le lundi 19 mai, nous vous accueillons à la Villa Licata pour un dîner exclusif avec le vigneron en collaboration avec le prestigieux producteur de vin Ferrari. Profitez d'un dîner raffiné, parfaitement accordé aux vins exceptionnels de Ferrari, et découvrez l'art de la vinification des vins mousseux.
Plus d'infos à venir bientôt !
Villa Licata invita Ugo Federico
Villa Licata invita Ugo Federico
02 / 06 / 25
Le lundi 2 juin 2025, Villa Licata accueillera le chef Ugo Federico du célèbre restaurant Racines (Gault & Millau 14/20) à Bruxelles pour une soirée culinaire exclusive ! Ugo, reconnu pour ses interprétations magistrales des classiques italiens, vous emmènera dans un voyage gustatif à travers l'Italie, où les plats traditionnels se parent d'une touche moderne.
Cantina Aperta
Cantina Aperta
05 / 06 / 25
Lors de cet événement exceptionnel à la Villa Licata, vous aurez l’opportunité de savourer un menu en 5 services, méticuleusement élaboré, agrémenté d’une particularité unique : la liberté de choisir vous-même les vins issus de la prestigieuse collection privée de la famille Licata. Plongez dans un voyage œnologique d’exception en explorant plus de 25 millésimes, allant de cuvées raffinées dès 75 € aux trésors italiens les plus rares et exclusifs.
Licata Vini presenta Frank Cornelissen
Licata Vini presenta Frank Cornelissen
26 / 06 / 25
Le jeudi 26 juin, nous vous accueillons à la Villa Licata pour un dîner exclusif avec le vigneron Frank Cornelissen. Profitez d'un dîner unique, parfaitement accordé aux vins authentiques de Frank Cornelissen, et découvrez son approche innovante de la vinification.
Plus d'infos à venir bientôt !
Villa Licata invita Marcelo Ballardin (OAK*)
Villa Licata invita Marcelo Ballardin (OAK*)
28 / 06 / 25
Le samedi 28 juin 2025, nous aurons le plaisir d'accueillir Marcelo Ballardin, le talentueux chef du restaurant OAK (Michelin * | Gault & Millau 16/20) à Gand, pour une soirée culinaire exclusive à Villa Licata. Cette expérience unique allie les mets raffinés de Marcelo à une sélection des plus beaux vins des caves de Licata Vini, soigneusement choisis par Laurent Licata.
Tom Ieven's Prova
Tom Ieven's Prova
29 / 09 / 25
Le lundi 29 septembre, Tom Ieven partagera son expertise autour d'un thème œnologique captivant.
Le sommelier de haut niveau Tom Ieven, DipWSET, a déjà, à 33 ans, un CV impressionnant. Actuellement Directeur du restaurant et des vins chez Colette - De Vijvers**, il a auparavant exercé comme sommelier dans des établissements renommés tels que Hof Van Cleve*** et Zilte***. En 2021, il a été sacré “Sommelier de l’Année” par Gault&Millau au Hof van Cleve. Tom est également reconnu pour ses performances dans les concours de sommellerie, avec des titres comme “Meilleur Sommelier de Belgique” en 2018 et 2019, ainsi qu’une place en demi-finale au concours “Best Sommelier of the World” en 2023.
Tom Ieven's Prova
Tom Ieven's Prova
24 / 11 / 25
Le lundi 24 novembre, Tom Ieven partagera son expertise autour d'un thème œnologique captivant.
Le sommelier de haut niveau Tom Ieven, DipWSET, a déjà, à 33 ans, un CV impressionnant. Actuellement Directeur du restaurant et des vins chez Colette - De Vijvers**, il a auparavant exercé comme sommelier dans des établissements renommés tels que Hof Van Cleve*** et Zilte***. En 2021, il a été sacré “Sommelier de l’Année” par Gault&Millau au Hof van Cleve. Tom est également reconnu pour ses performances dans les concours de sommellerie, avec des titres comme “Meilleur Sommelier de Belgique” en 2018 et 2019, ainsi qu’une place en demi-finale au concours “Best Sommelier of the World” en 2023.
Le lundi 20 janvier, nous vous accueillons à Villa Licata pour un dîner exclusif avec le vinificateur Argiano. Savourez un dîner raffiné, accompagné des vins exceptionnels d'Argiano, et découvrez la passion et le savoir-faire qui se cachent derrière leurs créations magistrales.
Le lundi 3 février 2025, nous vous accueillons à la Villa Licata pour un dîner exclusif avec le prestigieux producteur de vin San Leonardo. Pour cette occasion, le chef Jo Grootaers du restaurant étoilé Alter (Michelin * | Gault & Millau 17/20) se joindra à nous en cuisine pour vous offrir un dîner d'exception. Profitez d'un excellent dîner, parfaitement accordé aux vins raffinés de San Leonardo, et découvrez la riche histoire et le savoir-faire derrière ces vins iconiques.
Le lundi 17 février, Tom Ieven partagera, lors de sa toute première Masterclass pour Licata, son expertise sur les vins de l'Alto Piemonte. Préparez-vous à un voyage captivant à travers le monde fascinant de Gattinara, Lessona, Boca et Bramaterra.
Le lundi 24 février, le renommé chef Koen Somers, du restaurant De Kristalijn* (Gault&Millau 17/20), sera l’invité d’honneur à la Villa Licata. Joins-toi à nous pour une soirée exceptionnelle où l’excellence culinaire rencontre l’élégance des vins choisis méticuleusement par Laurent Licata de Licata Vini.
Le dimanche 9 mars, le renommé chef Floris Van Der Veken, du restaurant Hof van Cleve**, sera l’invité d’honneur à la Villa Licata. Joins-toi à nous pour un après-midi exceptionnel où l’excellence culinaire rencontre l’élégance des vins choisis méticuleusement par Laurent Licata de Licata Vini.
Lors de cet événement exceptionnel à la Villa Licata, vous aurez l’opportunité de savourer un menu en 5 services, méticuleusement élaboré, agrémenté d’une particularité unique : la liberté de choisir vous-même les vins issus de la prestigieuse collection privée de la famille Licata. Plongez dans un voyage œnologique d’exception en explorant plus de 25 millésimes, allant de cuvées raffinées dès 75 € aux trésors italiens les plus rares et exclusifs.
Le jeudi 20 mars, nous vous accueillons à la Villa Licata pour un dîner exclusif avec le vigneron Pieropan. Profitez d'un excellent dîner, accompagné des plus délicieux vins de Pieropan, et découvrez leur passion et leur savoir-faire.
Le lundi 21 avril 2025, nous aurons le plaisir d’accueillir Roberta Silvestrini, le talent derrière L'Angelo Rosso (Gault & Millau 14/20) ! Récemment couronné Restaurant Italien de l'Année par Gault & Millau, Roberta partagera sa passion pour la cuisine italienne authentique à Villa Licata pour une expérience culinaire inoubliable.
Le lundi 5 mai 2025, Villa Licata organise une soirée culinaire exclusive avec le chef Wout Bru (Le Grand Verre - Michelin * | Gault&Millau 16/20). Savourez un dîner où des plats exquis se marient à une sélection de vins minutieusement choisie par Laurent Licata.
Le lundi 12 mai, Tom Ieven partagera son expertise autour d'un thème œnologique captivant.
Le sommelier de haut niveau Tom Ieven, DipWSET, a déjà, à 33 ans, un CV impressionnant. Actuellement Directeur du restaurant et des vins chez Colette - De Vijvers**, il a auparavant exercé comme sommelier dans des établissements renommés tels que Hof Van Cleve*** et Zilte***. En 2021, il a été sacré “Sommelier de l’Année” par Gault&Millau au Hof van Cleve. Tom est également reconnu pour ses performances dans les concours de sommellerie, avec des titres comme “Meilleur Sommelier de Belgique” en 2018 et 2019, ainsi qu’une place en demi-finale au concours “Best Sommelier of the World” en 2023.
Le lundi 19 mai, nous vous accueillons à la Villa Licata pour un dîner exclusif avec le vigneron en collaboration avec le prestigieux producteur de vin Ferrari. Profitez d'un dîner raffiné, parfaitement accordé aux vins exceptionnels de Ferrari, et découvrez l'art de la vinification des vins mousseux.
Plus d'infos à venir bientôt !
Le lundi 2 juin 2025, Villa Licata accueillera le chef Ugo Federico du célèbre restaurant Racines (Gault & Millau 14/20) à Bruxelles pour une soirée culinaire exclusive ! Ugo, reconnu pour ses interprétations magistrales des classiques italiens, vous emmènera dans un voyage gustatif à travers l'Italie, où les plats traditionnels se parent d'une touche moderne.
Lors de cet événement exceptionnel à la Villa Licata, vous aurez l’opportunité de savourer un menu en 5 services, méticuleusement élaboré, agrémenté d’une particularité unique : la liberté de choisir vous-même les vins issus de la prestigieuse collection privée de la famille Licata. Plongez dans un voyage œnologique d’exception en explorant plus de 25 millésimes, allant de cuvées raffinées dès 75 € aux trésors italiens les plus rares et exclusifs.
Le jeudi 26 juin, nous vous accueillons à la Villa Licata pour un dîner exclusif avec le vigneron Frank Cornelissen. Profitez d'un dîner unique, parfaitement accordé aux vins authentiques de Frank Cornelissen, et découvrez son approche innovante de la vinification.
Plus d'infos à venir bientôt !
Le samedi 28 juin 2025, nous aurons le plaisir d'accueillir Marcelo Ballardin, le talentueux chef du restaurant OAK (Michelin * | Gault & Millau 16/20) à Gand, pour une soirée culinaire exclusive à Villa Licata. Cette expérience unique allie les mets raffinés de Marcelo à une sélection des plus beaux vins des caves de Licata Vini, soigneusement choisis par Laurent Licata.
Le lundi 29 septembre, Tom Ieven partagera son expertise autour d'un thème œnologique captivant.
Le sommelier de haut niveau Tom Ieven, DipWSET, a déjà, à 33 ans, un CV impressionnant. Actuellement Directeur du restaurant et des vins chez Colette - De Vijvers**, il a auparavant exercé comme sommelier dans des établissements renommés tels que Hof Van Cleve*** et Zilte***. En 2021, il a été sacré “Sommelier de l’Année” par Gault&Millau au Hof van Cleve. Tom est également reconnu pour ses performances dans les concours de sommellerie, avec des titres comme “Meilleur Sommelier de Belgique” en 2018 et 2019, ainsi qu’une place en demi-finale au concours “Best Sommelier of the World” en 2023.
Le lundi 24 novembre, Tom Ieven partagera son expertise autour d'un thème œnologique captivant.
Le sommelier de haut niveau Tom Ieven, DipWSET, a déjà, à 33 ans, un CV impressionnant. Actuellement Directeur du restaurant et des vins chez Colette - De Vijvers**, il a auparavant exercé comme sommelier dans des établissements renommés tels que Hof Van Cleve*** et Zilte***. En 2021, il a été sacré “Sommelier de l’Année” par Gault&Millau au Hof van Cleve. Tom est également reconnu pour ses performances dans les concours de sommellerie, avec des titres comme “Meilleur Sommelier de Belgique” en 2018 et 2019, ainsi qu’une place en demi-finale au concours “Best Sommelier of the World” en 2023.