Villa Licata invita Roger Souvereyns
Villa Licata invita Roger Souvereyns
Roger Souvereyns est connu pour son savoir-faire inégalé et sa contribution révolutionnaire à la gastronomie. Son approche innovante de la cuisine a repoussé les frontières de la cuisine belge et son influence s'étend bien au-delà des frontières du pays.
Mais surtout, c'est Souvereyns qui fut le premier chef étoilé à oser briser l'hégémonie des vins français sur la carte des restaurants belges. Soutenu par son sommelier suisse Urs Vetter et avec le nez pour la qualité de Calogero Licata, c'était bon ton d'évoquer des vins italiens dans le verre. D’autres restaurants étoilés ont rapidement emboîté le pas, et le reste appartient à l’histoire…
Spécialement pour la Villa Licata, Roger et Calogero se joignent les mains pour (peut-être) la dernière fois et invitent les aventuriers culinaires et les amateurs de vin à un déjeuner légendaire dans le cadre unique de la Villa Licata.
Dîner en six services avec une sélection des meilleurs vins
Amuses
Thon marin
Vinaigrette aux truffes au homard
Sardine aux champignons farcie
Chutney de pâté
Perlé Bianco Riserva 2015 – Ferrari
___
Moule tartare de pétoncles | caviar Béluga
Etna Bianco 'Montalto' 2022 – Tenuta delle Terre Nere
___
Émulsion de vanille | langoustines
Soave Classico 'La Rocca' 2021 – Pieropan
___
Vadouvan de bar | épinards et ail confit
Verdicchio Castelli di Jesi 'Riserva' 2017 – Villa Bucci
___
Écrevisses farcies | sauce au vin jaune
Chardonnay 'Löwengang' 2020 – Aloïs Lageder
___
Pigeon d'Anjou | foie d'oie chou de mai | trio d'asperges | sauce au porto
Sassicaia 2008 – Tenuta San Guido
Sassicaia 2018 – Tenuta San Guido
___
Sabayon de muscat D'Asti | fruits rouges
Brachetto d’Acqui 2023 – Braïda
___
Madeleine gingembre
Réservez votre table
Le lundi 22 avril 2024, accueil à partir de 12h30
Dîner à 6 services avec apéritif, eau, café/thé et les meilleurs vins de la collection de Calogero Licata
595 € p.p. tout compris