Licata Vini presenta Tenuta San Guido

TSG Tris VINI

Licata Vini presenta Tenuta San Guido

Le mercredi 2 octobre, vous êtes chaleureusement invités à la Villa Licata pour un dîner exclusif de vigneron, en collaboration avec le célèbre producteur de vin Tenuta San Guido. Venez déguster le Sassicaia emblématique ainsi que d'autres vins d'exception de ce domaine viticole toscan renommé, en présence de Guido Baldeschi Balleani, directeur des ventes et du marketing chez Tenuta San Guido.

Le chef Thijs Vervloet du restaurant Colette** (Gault&Millau 16,5/20) préparera un menu de dégustation raffiné, spécialement conçu pour s'harmoniser avec les magnifiques vins de Tenuta San Guido.

 

Tenuta San Guido

Située dans le pittoresque Bolgheri en Toscane, Tenuta San Guido est un domaine viticole de premier plan, reconnu pour son innovation et sa qualité dans le monde viticole. Cet héritage historique, s'étendant sur 2500 hectares des collines à la mer, allie un riche patrimoine agricole à des techniques modernes de production de vin. Le domaine a établi sa réputation en tant que pionnier de la production des Super Tuscans, une catégorie qui se distingue par l'utilisation de cépages non traditionnels en Toscane et une quête de qualité surpassant les réglementations viticoles locales.

 

Parmi les vins de Tenuta San Guido, le Sassicaia est le plus célèbre, une création révolutionnaire qui a acquis une renommée internationale après une victoire remarquable lors d'une dégustation à l'aveugle de Decanter en 1978, où il a surpassé plusieurs assemblages de Bordeaux renommés. Sassicaia a été l'un des premiers vins à définir le terme "Super Tuscans" avec son assemblage principalement de Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, élevé en fûts de chêne français. En plus du Sassicaia, le domaine produit également Guidalberto et Le Difese, tous deux loués pour leur qualité et leur accessibilité. Guidalberto propose un assemblage de Cabernet Sauvignon et de Merlot, tandis que Le Difese combine le Cabernet Sauvignon avec du Sangiovese, conférant un caractère toscan distinctif au vin. Ces vins mettent en valeur la diversité et le savoir-faire de Tenuta San Guido et représentent l'esprit innovateur du domaine.

 

Menu

Amuses du chef

Velouté de châtaigne

Saumon mariné | yuzu

Flan | mousse d'oursin | fève de soja

Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2012

___

Tartare de veau | crème de chou-fleur | caviar
Guidalberto 2021

___

Sole grillée | jeunes épinards | béarnaise de homard
Guidalberto 2009

___

Perdrix | chou vert | jus de cuisson | cèpes
Sassicaia 2007
Sassicaia 2013

___

Faisan |​​​​​​​ endive |​​​​​​​ canneberge | 'fine champagne'
Sassicaia 2015 (Wine Spectator Wine of the Year)
Sassicaia 2016 (Robert Parker 100/100)

___

Parfum des Îles
Moscato d’Asti 2023 - Ceretto

 

Réservez votre table

Le mercredi 2 octobre 2024, accueil à 19h

 

Prix: 595 € p.p. (dîner en 5 services avec apéritif, eau, café et une sélection de grands vins de Tenuta San Guido)

 

COMPLET

LV 021024 5
LV 021024 7
LV 021024 14
LV 021024 32
LV 021024 40
LV 021024 1
LV 021024 58
LV 021024 52
LV 021024 64
LV 021024 70
LV 021024 89
LV 021024 87
LV 021024 79
LV 021024 82
LV 021024 76
LV 021024 72

Licata 3264 1