Licata Vini presenta Avignonesi
Licata Vini presenta Avignonesi
Le mercredi 23 octobre, nous vous convions à un dîner exceptionnel à la Villa Licata, en partenariat avec le renommé domaine viticole toscan Avignonesi. Ce domaine, dirigé depuis 2007 par la Belge Virginie Saverys, est un pionnier de la viticulture biodynamique. Pour cet événement spécial, nous aurons l'honneur de recevoir Basile Aloy, fils de Virginie et directeur opérationnel d'Avignonesi.
Le chef Philippe Lowette du Bistro Philippe, récompensé par une note de 14/20 par Gault&Millau, élaborera un menu de dégustation exclusif qui se mariera à la perfection avec les vins exceptionnels d'Avignonesi. Immergez-vous dans une soirée de découvertes culinaires et œnologiques dans le cadre raffiné de la Villa Licata.
Avignonesi
Situé à Montepulciano et portant le nom d'une famille noble de la région, Avignonesi est devenu, depuis son acquisition par Virginie Saverys en 2009, le plus grand domaine certifié biologique et biodynamique en Italie. Virginie a adopté une approche écologique rigoureuse, excluant l'utilisation de pesticides synthétiques et de tout additif industriel. Elle a aussi rénové les techniques de vinification pour favoriser une intervention minimale en cave, valorisant ainsi les caractéristiques naturelles des raisins.
Cette philosophie a transformé le style des vins d'Avignonesi, avec une prédilection pour la fraîcheur, la concentration de fruit et l'élégance. Le domaine est célèbre pour son DOCG Vino Nobile di Montepulciano, élaboré exclusivement à partir de raisins sangiovese depuis 2010. Il produit également une gamme de vins à partir de cépages internationaux comme le chardonnay et le merlot.
Réservez votre table
Le mercredi 23 octobre 2024, accueil à 19h00
Dîner en cinq services accompagné d'un apéritif, d'eau, de café et de vins soigneusement sélectionnés d'Avignonesi
€ 195 p.p. all-in
COMPLET